三重県立四日市農芸高等学校

HOME > 地域の皆様へ > 販売所・みのりの丘マーケット

販売所・みのりの丘マーケットのご案内

四日市農芸高校では、生徒の実習成果による農産物(実習製品)を校内の販売所及びみのりの丘マーケットで販売しています。

皆様、ぜひご利用ください。

販売商品:季節によって、新米、野菜、卵、草花、観葉植物、マコモカレー、ジャム類、味噌など

校内販売所の様子

校内販売所

・校内販売所は、本校農業理科棟1階中央です。

・販売日時は、原則として毎週月曜日と木曜日の午後2時から午後4時までです。

・学校行事等で休みとなる場合もありますので、お越しの際は、トップページの「今月の販売所カレンダー」でご確認ください。

みのりの丘マーケットの様子

みのりの丘マーケット

・「みのりの丘マーケット」はJA河原田女性部と共催で、JAみえきた河原田支店の駐車場をお借りして、開催しています。

・餅つき大会などの楽しいイベントもおこなっています。地域の皆様に喜ばれるマーケットをめざし、販売情報コースの生徒が中心となって店舗の運営をしています。

・毎年、年間9回の開催を計画しています。開催スケジュールは、トップページの「今月の販売所カレンダー」でご確認ください。