第67回農芸祭が開幕しました
13日(金)は非公開日でした。吹奏楽部のオープニング演奏、開祭式、放送部の作品発表、生活文化科服飾経営コースによるファッションショー等の催しを体育館で行いました。午後にはコース、クラス、文化部の展示、模擬店など各種の企画を行いました。模擬店では、例年どおりリユース食器を利用する取り組みを行い、環境に配慮した催しとしました。天気にも恵まれ、生徒たちは、いきいきと活動していました。
 14日(土)は、一般公開を行います。農場生産物の販売をはじめ、生徒たちの日頃の学習成果をぜひご覧ください。皆様のご来校を心よりお待ちしております。また、農芸祭とあわせて、武道場において学校説明会を行います。中学生や小学生の皆様、保護者の皆様のお越しを歓迎いたします。
 例年、学校近辺の道路が渋滞します。できる限り公共交通機関でお越しください。