本校では、「地域に開かれた学校づくり」を教育目標に掲げています。その取り組みの一つとして、平成17年度から販売情報コースの生徒が中心に、JA河原田の女性部の皆さんとの共催により、農産物等を地域の皆様に販売する「みのりの丘マーケット」を定期的に開催してきました。今年で11年目を迎え、通算回数もすでに90回を越え、地域でも馴染みの行事に発展してきました。
 今回は、農芸高校で生産された野菜、タマゴ、草花をはじめ、JA河原田女性部の皆様が栽培された自慢の農産物、昨年度に地域の皆様に植え付けや収穫作業を協力していただき栽培してきたマコモタケを具材に使用したレトルトカレー「マコモだけカレー」を販売しました。
新年度を迎えて担当の生徒(新3年生10名)で、新たな気持ちでスタートさせました。本年度もよろしくお願いします。

次回は、5月27日(水)13:30開店です。

平成27年度 第1回「みのりの丘マーケット」を開催しました