イルミネーション点灯式を開催しました
〜LED電球を使い、風力発電で電力を還元〜

12月15日(月)の午後4時からイルミネーション点灯式を開催しました。歴代環境造園科の生徒たちが、学校公園化の一環として製作してきた校門付近の「ウェルカムガーデン」に、農業クラブ役員の生徒たちがクリスマスをイメージして装飾しました。イルミネーションには、今年話題のLED電球を採用し、必要電力を本校「みのりの丘」に設置されている風力発電装置の発電量でまかなうことにより、環境教育を推進している学校らしく「環境にやさしいイルミネーション」としています。点灯式には部活動中の生徒を中心に、たくさんの生徒たちが参加し、生活福祉コースの皆さんによるミュージックベルと吹奏楽部の皆さんによるクリスマスソングの演奏などで点灯式を盛り上げていただきました。年末年始の夕方、校門付近の庭園にイルミネーションが彩りを添えてくれます。