高校生フェスティバルに参加しました

10月25日(土)、26日(日)に津市で平成26年度高校生フェスティバルが開催され、農芸高校からもたくさんの生徒が参加し、学習や部活動などの成果を発表しました。参加した生徒たちは、自信を持って発表の場に立ち、県民の皆様に農芸高校のすばらしさを存分に発信してくれました。
@産業教育フェアでは、農業と家庭科の展示のほか、農場生産物の販売、技能五輪造園部門の課題庭園造り(実演)を行ったほか、生活文化科がファッションショーに参加しました。
A高校生フォーラムでは、生活文化科のスクールプロジェクト(県最優秀賞・平成27年度全国大会出場決定作品)を発表しました。
Bみえ高文祭では、農芸放送部が舞台発表の司会を担当したほか、茶道部が呈茶会に参加しました。

BACK