平成24年度 第1回みのりの丘マーケット開催

伊勢新聞

5月10

販売情報コースでは、今年で8年目となる「みのりの丘マーケット」の本年度第1回を5月9日JA河原田支店様をお借りして開催しました。
 農場実習で生産した新鮮な野菜、タマゴ、みそ、草花のほか、農芸ブランド商品の『マコモダケカレー』などを販売しました。生産技術コースの生徒も一部応援に駆け付け、自分たちが取り組んだ農場生産物の販売を手伝いました。

中日新聞5月10

今年度もJA河原田女性部の皆様と共同で、9回開催させていただく予定です。次回は5月23日(水)午後1時30分からJA河原田支店様をお借りして開催しますので、よろしくお願いします。

また、卒業生の寺田成吾さんから仕入れた「愛成いちご」は、特に人気が高く開店早々に売り切れました。好天に恵まれ、たくさんの人々にお越しいただき、ありがとうございました。また、NHKなど、報道機関の取材もあり、販売にあたった生徒たちも笑顔で張り切って対応していました。