5月22日(火) 河原田地区デイサービスを 行いました
 今回は、今年度初めてのデイ
サービスで、3年生食物経営コ
ース・製菓衛生コースの生徒が
調理しました。献立は、春休み
に全員が献立を考え、試作・相
互評価を行い、評価の高かった
ものから選びました。
 学校近くのお宅へは、民生委員さんとともに、お届けに伺いました。
直接お渡しして、お話しできると、とても励みになります。これからも
よろしくお願いします。

 生活文化科 家庭クラブでは、年間6回、奇数月に河原田地区に一人でお
住まいの高齢者の方々にデイサービスのお弁当を作っています。

献立:梅シソ肉巻き
    かぼちゃサラダ
    じゃがいもとスナップエンドウの
             コンソメ炒め