農芸祭準備part2
1学年と2学年のホームルームや文化部ではそれぞれ趣向を凝らした
展示や催し物の準備に取り組みました。
各模擬店のテントも並び、当日を迎える準備が整いました。
15日の農芸祭準備を紹介します!

食品科学コースでは、人気商品の
マドレーヌなど焼き菓子作りに頑張って
取り組んでいます。

農芸祭の一般公開日は、
11月17日(土)です。
みなさまのご来校を心よりお待ちしております。
(※雨天決行です!!)

その他、校門付近の装飾や体育祭で
作られたクラス旗の飾り付けも終えて
農芸祭の雰囲気が盛り上がってきました。

造園技術コースでは、昨日紹介した
「茶室」と「茶庭」が完成して、茶道部の
生徒がお茶会の練習をしました。

販売情報コースでは、立体POP広告
などの展示や、パソコンでの
「カレンダー作り」にお客様をお迎え
する準備が進められました。

生産技術コースでは水耕及び露地野菜の収穫、お米の精米・袋詰め作業などの
販売準備に追われています。

生活文化科では、家庭クラブの展示やバザーの準備が進められています。服飾経営コースの
ファッションショーもリハーサルを終えて
本番を待つばかりとなりました。