「第7回文化部合同発表会」2012.1.24
 1月18日(水)に、鈴鹿市民会館で「第7回文化部合同発表会」が開かれました。多くの保護者の方にも観覧いただき、ブラスバンドの元気な演奏で幕を開けました。
 放送部の天野さん、山鹿さんのさわやかな司会進行で、ダンス同好会・放送部・課題研究の手話コーラス・人権サークル・生物部・演劇部が舞台発表を行いました。
 ブラスバンドの発表中に3年生の担任の先生方のサプライズの出し物があったり、75分間にわたる力作の演劇部の発表があったりと大いに盛り上がりました。また、ロビーでは、書道部・イラスト部・美術部・情報処理部の作品展示や生徒会のスライドショー・茶道部の呈茶会も行われ、日頃の活動の成果を発揮してくれました。文化部の3年生にとっては、この発表会で引退というクラブも多く、舞台を下りてからは、涙々・・・という光景も多く見受けられました。

吹奏楽部の演奏

ダンス同好会の発表