生活文化学科 食物・製菓コース卒業制作展 2012.2.15

   2月15日、本校にて、生活文化学科食物・製菓コース3年による卒業制作展が開催されました。
 生徒たちの作品に対する細かい部分へのこだわりが随所に見られ、3年間の集大成にふさわしい作品展になったと思います。
担当の先生方からコメントを頂いておりますので生徒たちの作品の写真とともに紹介します。

食物経営コース 安田生子先生
「7月に陶芸体験で万古焼の器を作り、焼き上がった器を見ながら秋からどのようなテーマにするか考えました。
 1月にはテーブルコーディネートの先生をお招きしてテーブルコーディネートの基礎を教えていただき、今回の卒業制作へ向け
約8ヶ月かけて少しずつ準備をしていきました。生徒ひとりひとりの個性あふれる素敵な作品に仕上がったと思います。」


食物経営コース作品

     
     


製菓衛生コース 細川美和子先生
「製菓衛生コースで学んだことをいかして、それぞれが自分の思いを作品に込めて制作しました。
シュガークラフトでつくったケーキやお花、チョコレート菓子、お菓子の家など、趣向を凝らした作品をご覧ください。」
製菓衛生コース作品