三重県立四日市農芸高等学校

HOME > 卒業生の皆様へ > 各種証明書の発行について

各種証明書の発行について

◎各種証明書等が必要な場合は、本校事務室で発行します。手数料と運転免許証もしくは保険証等の本人確認ができるものをご持参の上、事務室までお越し下さい。

各種証明書1通あたりの手数料は350円です。

・卒業証明書

・成績証明書

・調査書(進学用です)

・修了証明書(転退学者用です)

・在籍証明書(転退学者用です)

・単位修得証明書

※領収書がご入用の方は、各銀行、農協で三重県収入証紙をご購入していただき、領収書をいただいてください。

学校では発行できません。

◎成績証明書、調査書が発行できるのは、卒業後5年以内です。

◎成績証明書、調査書は日数がかかる場合がありますので、早めにご連絡ください。

◎英文による証明書も発行できますが、少し日数がかかります。

◎郵送で受け取りたい方へ

・「お名前、ご住所、ご連絡先(電話番号)、生年月日、卒業年度・科名」、「必要な証明書名」、「必要通数」を明記して、

・「返信用切手」と「運転免許証もしくは保険証等の本人確認ができる書類のコピー」を入れ、

・「三重県収入証紙」を証明書1通につき350円分を同封して、お送り下さい。(三重県収入証紙は各銀行、農協でご購入下さい。)

・到着後、作成し、返送させて頂きます。

◎各種証明書発行に関するお問い合わせは、本校事務室までお願いします。

※令和2年4月より手数料が350円となります。